Receita de Bolo de curau (festa junina)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 8 espigas de milho verde.
  • 1 3/4 de xícara (chá)de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó.4 ovos
  • 250 g de queijo fresco ralado.
  • 250 ml de leite de coco.
  • 1 pitada de sal.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os grãos das espigas bem rente ao sabugo.
  • Feito isso coloque-os no liquidificador com o leite.
  • Começe a bater até obter uma pasta cremosa (ponto mais mole).
  • Em seguida acrescente os ovos, açúcar, manteiga, canela e leite de coco.
  • Bata mais um pouco.
  • Após esse procedimentocoloque essa mistura para uma tigela.
  • Acrescente sal, queijo e por último o fermento em pó.
  • Misture bem.
  • Numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e coloque a massa.
  • Coloque emforno médio por mais ou menos 50 minutos.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela