Receita de Curau junino

Curau junino
Foto: Vapza

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho verde Vapza (debulhar os grãos)
  • 2 xícaras (chá) de leite (pode usar leite de coco, leite integral, leite vegetal)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado
  • Canela à gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca debulhar os grãos de milho Vapza.
  • Em liquidificador coloque os grãos de milho e o leite e bata bem por no mínimo cinco minutos.
  • Feito isso, passe o creme batido em uma peneira e esprema bem até extrair todo o líquido.
  • Despeje o líquido em uma panela, acrescente açúcar e canela, e mexa sem parar com um fouet.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
  • Dica: Depois de pronto, despeje o creme em um processador e bata bem, pois assim o curau ficará mais cremoso.
  • Coloque o curau em potinhos individuais e decore com pó de canela.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir