Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho verde Vapza (debulhar os grãos)
- 2 xícaras (chá) de leite (pode usar leite de coco, leite integral, leite vegetal)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado
- Canela à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca debulhar os grãos de milho Vapza.
- Em liquidificador coloque os grãos de milho e o leite e bata bem por no mínimo cinco minutos.
- Feito isso, passe o creme batido em uma peneira e esprema bem até extrair todo o líquido.
- Despeje o líquido em uma panela, acrescente açúcar e canela, e mexa sem parar com um fouet.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
- Dica: Depois de pronto, despeje o creme em um processador e bata bem, pois assim o curau ficará mais cremoso.
- Coloque o curau em potinhos individuais e decore com pó de canela.
Rendimento: 4 porções