Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Glacê:
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a aveia, os damascos, a margarina e a água fervente.
- Deixe esfriar.
- Bata bem os ovos e o açúcar.
- Junte alternadamente a farinha e a mistura de damasco.
- Coloque em uma forma untada.
- Asse por 35 minutos em forno moderado (180º).
- Para o glacê, misture tudo muito bem os ingredientes.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uniforme.
- Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos ou embaixo no grill até borbulhar.