Receitas > Bolos > Bolo de damasco com glacê de nozes

Receita de Bolo de damasco com glacê de nozes


Avaliação: / Bolo de damasco com glacê de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a aveia, os damascos, a margarina e a água fervente.
  • Deixe esfriar.
  • Bata bem os ovos e o açúcar.
  • Junte alternadamente a farinha e a mistura de damasco.
  • Coloque em uma forma untada.
  • Asse por 35 minutos em forno moderado (180º).
  • Para o glacê, misture tudo muito bem os ingredientes.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uniforme.
  • Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos ou embaixo no grill até borbulhar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso