Receitas > Bolos > Bolo de damasco com glacê de nozes

Receita de Bolo de damasco com glacê de nozes


Avaliação: / Bolo de damasco com glacê de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a aveia, os damascos, a margarina e a água fervente.
  • Deixe esfriar.
  • Bata bem os ovos e o açúcar.
  • Junte alternadamente a farinha e a mistura de damasco.
  • Coloque em uma forma untada.
  • Asse por 35 minutos em forno moderado (180º).
  • Para o glacê, misture tudo muito bem os ingredientes.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ficar uniforme.
  • Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos ou embaixo no grill até borbulhar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso