Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Glacê
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Metade de nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o óleo e o leite na batedeira por 2 minutos.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.
- Acrescente a mistura de leite e ovo reservada e bata até obter uma massa homogênea.
- Junte as nozes e misture mais uma vez.
- Despeje a massa numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 50 minutos.
- Retire o bolo do forno e desenforme-o quando amornar.
- Regue o bolo com o glacê frio e decore-o com as metades de nozes.
- Para o glacê, coloque o açúcar numa tigela pequena e misture o suco de limão aos poucos.
- Leve ao banho maria até derreter o açúcar de confeiteiro, mexendo até virar um glacê (1 minuto).
Dica: Se desejar, acrescente também à massa 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó ou a mesma medida de canela em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos