Receita de Bolo de nozes com glacê de limão

Bolo de nozes com glacê de limão
Foto: natabuena/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Glacê

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Metade de nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o óleo e o leite na batedeira por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.
  • Acrescente a mistura de leite e ovo reservada e bata até obter uma massa homogênea.
  • Junte as nozes e misture mais uma vez.
  • Despeje a massa numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 50 minutos.
  • Retire o bolo do forno e desenforme-o quando amornar.
  • Regue o bolo com o glacê frio e decore-o com as metades de nozes.
  • Para o glacê, coloque o açúcar numa tigela pequena e misture o suco de limão aos poucos.
  • Leve ao banho maria até derreter o açúcar de confeiteiro, mexendo até virar um glacê (1 minuto).

Dica: Se desejar, acrescente também à massa 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó ou a mesma medida de canela em pó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela