Receitas > Bolos > Bolo de nozes com glacê de limão

Receita de Bolo de nozes com glacê de limão


Avaliação: / Bolo de nozes com glacê de limão1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

Glacê

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Metade de nozes para decorar

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o óleo e o leite na batedeira por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.
  • Acrescente a mistura de leite e ovo reservada e bata até obter uma massa homogênea.
  • Junte as nozes e misture mais uma vez.
  • Despeje a massa numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 50 minutos.
  • Retire o bolo do forno e desenforme-o quando amornar.
  • Regue o bolo com o glacê frio e decore-o com as metades de nozes.
  • Para o glacê, coloque o açúcar numa tigela pequena e misture o suco de limão aos poucos.
  • Leve ao banho maria até derreter o açúcar de confeiteiro, mexendo até virar um glacê (1 minuto).

Dica: Se desejar, acrescente também à massa 1/2 colher (chá) de cravo da índia em pó ou a mesma medida de canela em pó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso