Ingredientes
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola ralada (ralo fino)
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião apertadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 gema
Peixe:
- 2 trutas de 300g cada aproximadamente
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, cozinhe por 1 minuto em fogo baixo.
- Junte as folhas de agrião, os alhos e cozinhe por 5 minutos, sempre em fogo lento.
- Retire do fogo, bata no liquidificador, juntamente com o creme de leite, o suco de limão, o sal e a gema, até obter um creme uniforme.
- Reserve.
- Lave bem e descame as trutas.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e o suco de limão.
- Esquente bem.
- Junte as trutas e o sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, com tampa, até que, experimentando com um garfo, a carne do peixe solte com facilidade da espinha dorsal.
- Coloque as trutas em uma tábua, retire a pele e depois os filés.
- Disponha-os, então, em um prato com o molho e se desejar sirva com macarrão cozido com alho na manteiga.
Dica
- Retire cuidadosamente os filés de truta da espinha dorsal e da barriga.
Rendimento:2 porções