Receita de Filés de trutas ao molho de agrião

Ingredientes

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola ralada (ralo fino)
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião apertadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 gema

Peixe:

  • 2 trutas de 300g cada aproximadamente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, cozinhe por 1 minuto em fogo baixo.
  • Junte as folhas de agrião, os alhos e cozinhe por 5 minutos, sempre em fogo lento.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador, juntamente com o creme de leite, o suco de limão, o sal e a gema, até obter um creme uniforme.
  • Reserve.
  • Lave bem e descame as trutas.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e o suco de limão.
  • Esquente bem.
  • Junte as trutas e o sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, com tampa, até que, experimentando com um garfo, a carne do peixe solte com facilidade da espinha dorsal.
  • Coloque as trutas em uma tábua, retire a pele e depois os filés.
  • Disponha-os, então, em um prato com o molho e se desejar sirva com macarrão cozido com alho na manteiga.

Dica

  • Retire cuidadosamente os filés de truta da espinha dorsal e da barriga.

Rendimento:2 porções

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