Receita de Torta de nozes com damascos

Foto: Nestlé

Ingredientes

Pão de ló de nozes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Creme

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de chocolate GALAK
  • 1 lata de Nestlé creme de leite

Geleia de damasco

  • 250 g de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cravo-da-índia

Cobertura

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Pão de ló de nozes

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Junte o leite e bata rapidamente para misturar.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme e reserve.

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o leite e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • Acrescente o chocolate GALAK e misture bem até o chocolate derreter.
  • Junte o NESTLÉ creme de leite e reserve.

Geleia de damasco

  • Em um recipiente coloque o damasco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Deixe de molho por 15 minutos para hidratar.
  • Em um processador ou liquidificador, coloque os damascos e bata bem.
  • Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos.
  • Espere esfriar.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, para não cozinhar as claras.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Montagem

  • Corte o pão-de-ló de nozes reservado em 3 partes, formando 3 discos.
  • Regue um disco com a calda, distribua metade do creme e por cima, metade da geleia de damasco.
  • Repita o procedimento finalizando com a massa.
  • Cubra a torta com a cobertura de marshmallow e doure com o maçarico.

Dica: Se desejar, utilize geleia de damasco pronta.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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