Ingredientes
Pão de ló de nozes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Creme
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de chocolate GALAK
- 1 lata de Nestlé creme de leite
Geleia de damasco
- 250 g de damasco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cravo-da-índia
Cobertura
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló de nozes
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Junte o leite e bata rapidamente para misturar.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e reserve.
Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o leite e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
- Acrescente o chocolate GALAK e misture bem até o chocolate derreter.
- Junte o NESTLÉ creme de leite e reserve.
Geleia de damasco
- Em um recipiente coloque o damasco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente.
- Deixe de molho por 15 minutos para hidratar.
- Em um processador ou liquidificador, coloque os damascos e bata bem.
- Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos.
- Espere esfriar.
Cobertura
- Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, para não cozinhar as claras.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Montagem
- Corte o pão-de-ló de nozes reservado em 3 partes, formando 3 discos.
- Regue um disco com a calda, distribua metade do creme e por cima, metade da geleia de damasco.
- Repita o procedimento finalizando com a massa.
- Cubra a torta com a cobertura de marshmallow e doure com o maçarico.
Dica: Se desejar, utilize geleia de damasco pronta.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos