Receita de Bolo de festa junina

Ingredientes

Bolo base

  • 3/4 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o chocolate

Bolo do meio

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante da cor de sua preferência que deve ser dissolvido em meia xícara (chá) de água

Bolo de cima

  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolo base

  • Estoure o milho em um fio de óleo e reserve, em outra panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo.
  • Acrescente o chocolate dissolvido na água e vá misturando a pipoca até fica tudo uniforme.
  • Depois coloque a pipoca em uma forma de 25 cm de diâmetro untada em manteiga, vá apertando delicadamente a pipoca encaixando os espaços e acerte a parte de cima.
  • Desenforme e reserve.

Bolo de meio

  • Estoure a pipoca em um fio de óleo e reserve, em outra panela derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo.
  • Acrescente o corante dissolvido em água, mistura e depois misture a pipoca com uma colher.
  • Depois coloque a pipoca em uma forma de 20 cm de diâmetro, aperte pipoca como feito no bolo anterior, desenforme e reserve.

Bolo de cima

  • Estoure a pipoca como nos bolos anteriores e reserve, em outra panela derreta o açúcar até formar o caramelo.
  • Acrescente a água e mecha, depois de uniforme e vá juntado a pipoca pronta.
  • Coloque a pipoca em uma forma de 15 cm e aperte com cuidado, depois desenforme.

Etapa de finalização

  • Arrume os bolos um em cima do outro e decore com fitas coloridas e lacinhos.
  • Para quem deseja um bolo mais colorido vale investir em diversas cores de corantes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela