Ingredientes
Bolo base
- 3/4 xícara (chá) de milho para pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o chocolate
Bolo do meio
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 20 ml de corante da cor de sua preferência que deve ser dissolvido em meia xícara (chá) de água
Bolo de cima
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo base
- Estoure o milho em um fio de óleo e reserve, em outra panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo.
- Acrescente o chocolate dissolvido na água e vá misturando a pipoca até fica tudo uniforme.
- Depois coloque a pipoca em uma forma de 25 cm de diâmetro untada em manteiga, vá apertando delicadamente a pipoca encaixando os espaços e acerte a parte de cima.
- Desenforme e reserve.
Bolo de meio
- Estoure a pipoca em um fio de óleo e reserve, em outra panela derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo.
- Acrescente o corante dissolvido em água, mistura e depois misture a pipoca com uma colher.
- Depois coloque a pipoca em uma forma de 20 cm de diâmetro, aperte pipoca como feito no bolo anterior, desenforme e reserve.
Bolo de cima
- Estoure a pipoca como nos bolos anteriores e reserve, em outra panela derreta o açúcar até formar o caramelo.
- Acrescente a água e mecha, depois de uniforme e vá juntado a pipoca pronta.
- Coloque a pipoca em uma forma de 15 cm e aperte com cuidado, depois desenforme.
Etapa de finalização
- Arrume os bolos um em cima do outro e decore com fitas coloridas e lacinhos.
- Para quem deseja um bolo mais colorido vale investir em diversas cores de corantes.