Receita de Bolo de frango aos 4 queijos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha, misture e cozinhe por 4 minutos.
  • despeje o leite aos poucos, em fogo baixo, até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente os queijos e misture.
  • Deixe esfriar e reserve 1 xícara (chá) desse creme para a cobertura.
  • Em um refrata´rio médio, intercale camadas de pão, de frango desfiado e de creme de queijos.
  • Misture a batata com o creme reservado, tempere com sal e cubra todo o bolo.
  • Leve à geladeira por 3 horas, decore com batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email