Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha, misture e cozinhe por 4 minutos.
- despeje o leite aos poucos, em fogo baixo, até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente os queijos e misture.
- Deixe esfriar e reserve 1 xícara (chá) desse creme para a cobertura.
- Em um refrata´rio médio, intercale camadas de pão, de frango desfiado e de creme de queijos.
- Misture a batata com o creme reservado, tempere com sal e cubra todo o bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas, decore com batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)