
Ingredientes
- 1 frango limpo cerca de 1,5 kg
- 5 ramos de cebolinha verde
- 5 ramos de salsinha
- 5 ramos de estragão
- 1 dente de alho
- 250 g de queijo de cabra
- 75g de queijo gruyére ralado
- 75g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de cebolas pequenas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as ervas aromáticas, enxugue delicadamente com papel toalha e pique-as bem com alho.
- Coloque em uma tigela, junte o queijo de cabra, os queijos ralados, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Passe o frango pela chama do fogão, lave e enxugue bem.
- Partindo do pescoço, levante a pele do frango, desprendendo-a da carne, mas tomando cuidado para não rompê-la.
- Coloque a mistura preparada entre a carne e a pele e costure o pescoço.
- Coloque o frango em um refratário e pincele com 1 colher (sopa) de azeite.
- Distribua as cebolas inteiras, sem descansar, regadas com azeite restante.
- Polvilhe com sal e pimenta-do-reino e asse em fogo médio por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até o frango ficar dourado de modo uniforme.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos