Receita de Bolo de frutas, castanha e mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 maçãs raladas
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o mel no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a maçã, a castanha-do-pará e as uvas-passas e misture.
  • Junte a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Leve os ingredientes da calda misturados ao fogo médio por 2 minutos.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela