Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 maçãs raladas
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o mel no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a maçã, a castanha-do-pará e as uvas-passas e misture.
- Junte a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Leve os ingredientes da calda misturados ao fogo médio por 2 minutos.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos