Receita de Bolo de frutas secas e castanhas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa escura
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e coco ralado para polvilhar
  • Uvas passas escuras, damasco e cravo da índia para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve à batedeira os ovos com os açúcares e acrescente a margarina.
  • Acrescente a água, a farinha de trigo, o fermento em pó, a noz moscada, a essência de baunilha, bata mais um pouco e reserve.
  • Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo sobre as uvas passas, as frutas cristalizadas e o damasco, passe-os por uma peneira para retirar o excesso de farinha, e acrescente à massa.
  • Junte as castanhas, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme o bolo depois de frio, polvilhe o açúcar de confeiteiro e o coco ralado por cima e decore com as uvas passas, o damasco e o cravo da índia a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela