Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 colher (café) de essência de laranja
- 1/4 xícara (chá) de uva passa escura
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara (chá) de damasco picado
- 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro e coco ralado para polvilhar
- Uvas passas escuras, damasco e cravo da índia para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à batedeira os ovos com os açúcares e acrescente a margarina.
- Acrescente a água, a farinha de trigo, o fermento em pó, a noz moscada, a essência de baunilha, bata mais um pouco e reserve.
- Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo sobre as uvas passas, as frutas cristalizadas e o damasco, passe-os por uma peneira para retirar o excesso de farinha, e acrescente à massa.
- Junte as castanhas, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo depois de frio, polvilhe o açúcar de confeiteiro e o coco ralado por cima e decore com as uvas passas, o damasco e o cravo da índia a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos