Receita de Bolo de abacaxi, ameixa e coco

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco em fitas para decorar

Recheio de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio de ameixa

  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água, o leite e o óleo até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
  • Para o recheio de abacaxi, leve ao fogo médio o abacaxi, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio de ameixa, leve ao fogo médio a ameixa, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  • Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo em cima e faça uma camada com o recheio de ameixa.
  • Coloque a última parte do bolo e cubra tudo com a cobertura de coco.
  • Decore com coco em fitas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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