Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco em fitas para decorar
Recheio de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio de ameixa
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água, o leite e o óleo até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
- Para o recheio de abacaxi, leve ao fogo médio o abacaxi, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio de ameixa, leve ao fogo médio a ameixa, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione o creme de leite e misture.
- Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo em cima e faça uma camada com o recheio de ameixa.
- Coloque a última parte do bolo e cubra tudo com a cobertura de coco.
- Decore com coco em fitas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)