Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) rasa de raspas da casca de laranja
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- Açúcar de confeiteiro (decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira, por 5 minutos, a manteiga (reserve 2 colheres chá) com o mel, os ovos e as raspas da casca de laranja.
- Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Acrescente as frutas cristalizadas e mexa delicadamente.
- Despeje a massa numa assadeira de buraco central, devidamente untada com a manteiga reservada.
- Leve ao fogo médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e sirva decorado com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:8 porções