Receita de Bolo de frutas cristalizadas com mel

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas da casca de laranja
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • Açúcar de confeiteiro (decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, por 5 minutos, a manteiga (reserve 2 colheres chá) com o mel, os ovos e as raspas da casca de laranja.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Acrescente as frutas cristalizadas e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa numa assadeira de buraco central, devidamente untada com a manteiga reservada.
  • Leve ao fogo médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e sirva decorado com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados