Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a margarina, o mel e o sal e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, sem parar de bater até homogeneizar.
- Adicione o fermento e a canela e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 40cm x 28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Regue com o refrigerante, cubra com o doce de leite e corte em quadrados.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos