Receita de Bolo lua-de-mel

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina, o mel e o sal e bata mais um pouco.
  • Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, sem parar de bater até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e a canela e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 40cm x 28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com o refrigerante, cubra com o doce de leite e corte em quadrados.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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