Receita de Bolo de frutas cremoso

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe) ou suco de laranja

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
  • 1/2 copo de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
  • Misture sempre até engrossar
  • Deixe esfriar e leve à geladeira
  • Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
  • Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo.
  • Decore a seu gosto.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email