Receitas > Bolos > Bolo de frutas cremoso

Receita de Bolo de frutas cremoso


Avaliação: / Bolo de frutas cremoso15 votos PiorMelhor 
Por Comida e Receitas

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe) ou suco de laranja

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
  • 1/2 copo de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
  • Misture sempre até engrossar
  • Deixe esfriar e leve à geladeira
  • Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
  • Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo.
  • Decore a seu gosto.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso