Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe) ou suco de laranja
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas peneiradas
- 1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
- 1/2 copo de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
- Misture sempre até engrossar
- Deixe esfriar e leve à geladeira
- Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e reserve.
- Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
- Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo.
- Decore a seu gosto.
Rendimento: 10 porções