Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
- 150 g de Chocolate GALAK® picado e derretido
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 200 g de maçã em fatias finas
- 200 g de morangos picados
- 100 g de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo e amora)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o Creme de Leite NESTLÉ, o GALAK derretido, a manteiga, o Leite NINHO, a farinha, as raspas de limão e a canela, misture bem.
- Reserve.
- Em um recipiente refratário grande (25 cm de diâmetro), untado com manteiga, distribua as frutas e cubra com a massa reservada.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
- Retire e sirva quente ou morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e acompanhado de Sorvete Nestlé Gelato Vaniglia.
Dica: Você pode colocar as frutas de sua preferência ou que sejam mais fáceis de encontrar em sua cidade.
O limão-siciliano pode ser substituído por limão-tahiti.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos