Receita de Bolo de frutas natalinas

Ingredientes

  • 1 gema mais 3 claras
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 mamão papaia, bem maduro pequeno
  • 1 ½ xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gema e o óleo.
  • Depois acrescente o mamão e metade das passas.
  • Bata bem e reserve.
  • Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas.
  • Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja (não use batedeira).
  • Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo.
  • Coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email