Receita de Bolo de frutas natalinas

Bolo de frutas natalinas
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 1 gema mais 3 claras
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 mamão papaia, bem maduro pequeno
  • ½ xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gema e o óleo.
  • Depois acrescente o mamão, metade das frutas cristalizadas e metade das passas.
  • Bata bem e reserve.
  • Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas e das frutas cristalizadas.
  • Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja (não use batedeira).
  • Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo.
  • Coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica: Passe as frutas cristalizadas e a uva passa antes na farinha de trigo para que elas não fiquem no fundo da fôrma na hora de assar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos