Ingredientes
- 1 gema mais 3 claras
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 mamão papaia, bem maduro pequeno
- ½ xícara (chá) de passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a gema e o óleo.
- Depois acrescente o mamão, metade das frutas cristalizadas e metade das passas.
- Bata bem e reserve.
- Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas e das frutas cristalizadas.
- Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja (não use batedeira).
- Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo.
- Coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dica: Passe as frutas cristalizadas e a uva passa antes na farinha de trigo para que elas não fiquem no fundo da fôrma na hora de assar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos