Receita de Pudim natalino especial

Ingredientes

  • 6 pães tipo francês
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • Canela em pó a gosto
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 gramas de passas sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela desfie o pão, acrescente o açúcar, os ovos, a canela, o queijo ralado e a margarina.
  • Despeje o leite fervendo na tigela e bata com o garfo até que a massa fique homogênea.
  • Para fazer a calda, coloque o açúcar na panela, adicione a água até caramelar, coloque em uma forma e deixe esfriar.
  • Coloque as passas na forma e em seguida a massa.
  • Coloque em banho maria e leve ao forno por uns 25mn (ou ate que esteja cozido).
  • Depois de assado, desenforme frio.
  • Coloque por 1 hora no refrigerador, antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela