
Ingredientes
- 2 claras
- 150g de uva passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, picado (160g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
- 1 xícara (chá) de margarina PRIMOR todo dia (180g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional) (30g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR (220g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa preta cozida e triturada (225g)
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 2 claras em neve
- Uva passa, ameixa e abacaxi para decorar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture as passas com o abacaxi e o vinho e reserve.
- Na batedeira bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem leve.
- Diminua a velocidade e junte o chocolate e a farinha de trigo.
- Se necessário, adicione o vinho que está nas frutas.
- Sem bater, adicione os ingredientes restantes, inclusive o vinho das frutas.
- Coloque em uma fôrma redonda de 20 x10cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- Bata levemente a fôrma para nivelar a massa e decore com algumas frutas.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
- Desenforme morno.
Dica: Substitua o açúcar branco pelo mascavo
Adicione a massa 150g de frutas cristalizadas
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos