Receita de Bolo de frutas natalina

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 claras
  • 150g de uva passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, picado (160g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
  • 1 xícara (chá) de margarina PRIMOR todo dia (180g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional) (30g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo PRIMOR (220g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa preta cozida e triturada (225g)
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 claras em neve
  • Uva passa, ameixa e abacaxi para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Misture as passas com o abacaxi e o vinho e reserve.
  • Na batedeira bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem leve.
  • Diminua a velocidade e junte o chocolate e a farinha de trigo.
  • Se necessário, adicione o vinho que está nas frutas.
  • Sem bater, adicione os ingredientes restantes, inclusive o vinho das frutas.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 20 x10cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  • Bata levemente a fôrma para nivelar a massa e decore com algumas frutas.
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  • Desenforme morno.

Dica: Substitua o açúcar branco pelo mascavo

Adicione a massa 150g de frutas cristalizadas

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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