Receita de Bolo de fubá com ameixa seca

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Casca de 2 limões cortada em tirinhas finas para decorar
  • Manteiga para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e bem fofo.
  • Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Forre só o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga.
  • Unte o papel e a lateral da fôrma com manteiga.
  • Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da fôrma e, por cima, despeje a massa.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Regue com a calda restante, decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

Calda

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa, a água e o açúcar.
  • Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia e a calda engrosse.
  • Reserve em uma tigela e deixe esfriar.

Rendimento:12 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela