Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Casca de 2 limões cortada em tirinhas finas para decorar
- Manteiga para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e bem fofo.
- Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Forre só o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga.
- Unte o papel e a lateral da fôrma com manteiga.
- Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da fôrma e, por cima, despeje a massa.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Regue com a calda restante, decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.
Calda
- Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa, a água e o açúcar.
- Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia e a calda engrosse.
- Reserve em uma tigela e deixe esfriar.
Rendimento:12 fatias