Receita de Bolo de fubá com coentro

Bolo de fubá com coentro
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de fubá Yoki
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sementes de Coentro Kitano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas de ovo caipira
  • Manteiga e farinha de milho para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte o fubá, o fermento, a farinha de trigo e as sementes de coentro.
  • Transfira para um bowl e, com uma espátula, junte delicadamente as claras batidas em neve.
  • Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de milho.
  • Coloque a massa do bolo e asse por cerca de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir