Receita de Bolo de laranja super leve

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
  • Gomos de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
  • Junte as raspas de casca de laranja.
  • Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
  • Junte metade das claras batidas em neve.
  • Mexa vigorosamente, depois coloque o restante das claras.
  • Misture delicadamente.
  • Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga.
  • Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por uma hora ou até começar a se soltar das laterais.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 219 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados