Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- Raspas de casca de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
- Gomos de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
- Junte as raspas de casca de laranja.
- Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
- Junte metade das claras batidas em neve.
- Mexa vigorosamente, depois coloque o restante das claras.
- Misture delicadamente.
- Ponha em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga.
- Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por uma hora ou até começar a se soltar das laterais.
- Deixe amornar e desenforme.
- Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 219 por porção