Receita de Brandane de arraia servida com azeite de ligúria

Ingredientes

  • 300 g de abóbora morango em cubos pequenos
  • 1 kg de arráia
  • 400 g de batata média cozida
  • 1 cebola média ralada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva da Ligúria

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe a abóbora em 1/2 litro de água até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Lave a arraia, elimine as cartilagens, pique a carne.
  • Coloque numa panela com 1/2 litro de água.
  • Leve ao fogo por 15 minutos ou até a arraia ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e desfie a arraia finamente.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas, passe por um espremedor e reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Adicione a arraia,a batata, ecreme de leite, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos ou até obter um purê com a abóbora.
  • Regue com o azeite de ligúria e decore com o broto de alfafa.

Rendimento:4 porções.

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