Ingredientes
- 300 g de abóbora morango em cubos pequenos
- 1 kg de arráia
- 400 g de batata média cozida
- 1 cebola média ralada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva da Ligúria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe a abóbora em 1/2 litro de água até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Lave a arraia, elimine as cartilagens, pique a carne.
- Coloque numa panela com 1/2 litro de água.
- Leve ao fogo por 15 minutos ou até a arraia ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e desfie a arraia finamente.
- Reserve.
- Descasque as batatas, passe por um espremedor e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite de oliva.
- Adicione a arraia,a batata, ecreme de leite, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe sem parar de mexer, por 3 a 4 minutos ou até obter um purê com a abóbora.
- Regue com o azeite de ligúria e decore com o broto de alfafa.
Rendimento:4 porções.