Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de bananada picada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, continue batendo e acrescente os ovos, um a um.
- Adicione o fubá, a farinha e o fermento e bata rápido para incorpar.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e acrescente a bananada aleatoriamente por todo o bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos