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Receita de Bolo de fubá recheado com curau


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e fubá para untar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Curau

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Canela em pau para decorar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Adicione o fubá e a farinha intercalando com o leite misturado com a margarina.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque em fôrma de retangular, untada e polvilhada com fubá, e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para o curau, bata o milho no liquidificador com o leite e o amido.
  • Coe em peneira fina.
  • Coloque na panela o suco de milho, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a calda, misture o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Regue a parte de baixo com metade da calda, recheie com metade do curau e cubra com o bolo restante.
  • Regue com a calda restante e cubra o bolo com o curau restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, polvilhe com canela ou açúcar de confeiteiro, decore com a canela em pau e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Tempo de descanso: 120 minutos

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