Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e fubá para untar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Curau
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- Canela em pau para decorar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione o fubá e a farinha intercalando com o leite misturado com a margarina.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque em fôrma de retangular, untada e polvilhada com fubá, e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para o curau, bata o milho no liquidificador com o leite e o amido.
- Coe em peneira fina.
- Coloque na panela o suco de milho, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a calda, misture o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos.
- Corte o bolo ao meio.
- Regue a parte de baixo com metade da calda, recheie com metade do curau e cubra com o bolo restante.
- Regue com a calda restante e cubra o bolo com o curau restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, polvilhe com canela ou açúcar de confeiteiro, decore com a canela em pau e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de descanso: 120 minutos