Receitas > Bolos > Bolo de fubá com especiarias

Receita de Bolo de fubá com especiarias


Avaliação: / Bolo de fubá com especiarias4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até obter um creme leve.
  • Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture delicadamente na manteiga com o açúcar.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Em uma parte, junte a canela, o cravo, o gengibre e misture.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque colheradas das duas massas, alternando.
  • Com um garfo, faça movimentos de vaivém para que a massa fique mesclada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso