Receitas > Bolos > Bolo de fubá com glacê

Receita de Bolo de fubá com glacê


Avaliação: / Bolo de fubá com glacê3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos

Cobertura

  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último.
  • Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela em pó.
  • Passe pela farinha os cubos de goiabada, coloque sobre massa e afunde alguns com o cabo de uma colher.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno e sirva.

Rendimento: 10 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso