Receita de Bolo de fubá com glacê

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos

Cobertura

  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último.
  • Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela em pó.
  • Passe pela farinha os cubos de goiabada, coloque sobre massa e afunde alguns com o cabo de uma colher.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo ainda morno e sirva.

Rendimento: 10 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela