Receita de Bolo de fubá com goiabada diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 3 gemas (54 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 100 g de goiabada diet picada em cubinhos

Modo de preparo

  • Bata o adoçante com as gemas.
  • Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, alternadamente, o óleo, a farinha, o fubá e o leite.
  • Em seguida, adicione o fermento e a erva-doce.
  • Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente.
  • Por fim, misture a goiabada picada.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio com 24 cm de diâmetro.
  • Despeje a massa na forma e asse em forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 182 por porção

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