Receitas > Bolos > Bolo de fubá com goiabada diet

Receita de Bolo de fubá com goiabada diet


Avaliação: / Bolo de fubá com goiabada diet13 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 3 gemas (54 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 100 g de goiabada diet picada em cubinhos

Modo de preparo

  • Bata o adoçante com as gemas.
  • Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, alternadamente, o óleo, a farinha, o fubá e o leite.
  • Em seguida, adicione o fermento e a erva-doce.
  • Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente.
  • Por fim, misture a goiabada picada.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio com 24 cm de diâmetro.
  • Despeje a massa na forma e asse em forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 182 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso