Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 3 gemas (54 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 100 g de goiabada diet picada em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o adoçante com as gemas.
- Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, alternadamente, o óleo, a farinha, o fubá e o leite.
- Em seguida, adicione o fermento e a erva-doce.
- Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente.
- Por fim, misture a goiabada picada.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio com 24 cm de diâmetro.
- Despeje a massa na forma e asse em forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 182 por porção