Receita de Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada
Foto: Deline

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o leite.
  • Coloque o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fubá até incorporar.
  • Acrescente o fermento, a goiabada e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela