Receita de Bolo de fubá com maçã e golden cacau

Bolo de fubá com maçã e golden cacau
Foto: Regenera Ventures

Aprenda como fazer um delicioso bolo de fubá com maçã e golden cacau. A receita é uma dica do chef e nutricionista funcional André Luiz (@andrenutrichef) criada especialmente para o Viva Regenera.

Entre os ingredientes você encontra o Fubá da linha Culinária Brasileiríssima do Viva Regenera. O produto é uma farinha integral fina feita com milho orgânico de origem agroflorestal. A farinha de milho é uma importante fonte de fibras, ferro e zinco. Além de conter selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides.

Como fazer bolo de fubá com maçã e golden cacau

Unte uma forma de 14cm com azeite e fubá. No liquidificador, bata a cacaonola com os ovos, vinagre, maçã, açúcar de coco e azeite até ficar homogêneo. Adicione o fubá e o fermento e misture bem. Em seguida, despeje na forma e asse a 180°C por 20 minutos, dependendo do seu forno. Para cobertura derreta o chocolate que mais gosta.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícaras (chá) de cacaonola da Cookoa
  • ¼ xícaras (chá) de fubá da Floresta Viva Regenera
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 maçã pequena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de golden Cacau Viva Regenera
  • 2 colher (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Chocolate (cobertura)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de 14cm com azeite e fubá.
  • No liquidificador, bata a cacaonola com os ovos, vinagre, maçã, açúcar de coco e azeite até ficar homogêneo.
  • Adicione o fubá e o fermento e misture bem.
  • Em seguida, despeje na forma e asse a 180°C por 20 minutos, dependendo do seu forno.
  • Para cobertura derreta o chocolate que mais gosta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela