Aprenda como fazer um delicioso bolo de fubá com maçã e golden cacau. A receita é uma dica do chef e nutricionista funcional André Luiz (@andrenutrichef) criada especialmente para o Viva Regenera.
Entre os ingredientes você encontra o Fubá da linha Culinária Brasileiríssima do Viva Regenera. O produto é uma farinha integral fina feita com milho orgânico de origem agroflorestal. A farinha de milho é uma importante fonte de fibras, ferro e zinco. Além de conter selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e carotenóides.
Como fazer bolo de fubá com maçã e golden cacau
Unte uma forma de 14cm com azeite e fubá. No liquidificador, bata a cacaonola com os ovos, vinagre, maçã, açúcar de coco e azeite até ficar homogêneo. Adicione o fubá e o fermento e misture bem. Em seguida, despeje na forma e asse a 180°C por 20 minutos, dependendo do seu forno. Para cobertura derreta o chocolate que mais gosta.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícaras (chá) de cacaonola da Cookoa
- ¼ xícaras (chá) de fubá da Floresta Viva Regenera
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 maçã pequena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de golden Cacau Viva Regenera
- 2 colher (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de azeite
- Chocolate (cobertura)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de 14cm com azeite e fubá.
- No liquidificador, bata a cacaonola com os ovos, vinagre, maçã, açúcar de coco e azeite até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá e o fermento e misture bem.
- Em seguida, despeje na forma e asse a 180°C por 20 minutos, dependendo do seu forno.
- Para cobertura derreta o chocolate que mais gosta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos