Receita de Bolo de fubá com rapadura

Ingredientes

  • 1/2 kg de rapadura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído sem a casca
  • 1 cabinho de garfo de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Acrescente a rapadura e misture.
  • Coloque o fubá, a farinha de trigo e misture muito bem, depois acrescente o amendoim e misture.
  • Derreta o bicarbonato em um pouquinho de leite frio.
  • Coloque por ultimo o fermento, também dissolvido no leite.
  • Acrescente leite até a massa ficar molinha.
  • Unte a forma com manteiga ou óleo e leve ao forno por uns 40 minutos, ou fure com um palito, se ele sair limpo está pronto.
  • Dica: Misture a rapadura muito bem, do contrário o bolo corre o risco de ficar embatumado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos