Ingredientes
- 1/2 kg de rapadura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído sem a casca
- 1 cabinho de garfo de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos, o açúcar e o óleo.
- Acrescente a rapadura e misture.
- Coloque o fubá, a farinha de trigo e misture muito bem, depois acrescente o amendoim e misture.
- Derreta o bicarbonato em um pouquinho de leite frio.
- Coloque por ultimo o fermento, também dissolvido no leite.
- Acrescente leite até a massa ficar molinha.
- Unte a forma com manteiga ou óleo e leve ao forno por uns 40 minutos, ou fure com um palito, se ele sair limpo está pronto.
- Dica: Misture a rapadura muito bem, do contrário o bolo corre o risco de ficar embatumado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos