Receitas > Doces e Sobremesas > Rapadura de leite

Receita de Rapadura de leite


Avaliação: / Rapadura de leite202 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a margarina.
  • Leve a massa ao fogo, mexendo de 3 em 3 minutos, para que não grude no fundo da panela.
  • Quando estiver bem consistente, pegue uma porção do doce, com o auxílio de uma colher, e pingue em uma xícara (chá) com água.
  • Se formar uma bala mole, a mistura está no ponto.
  • Feito isso, retire do fogo e bata até açúcarar.
  • Despeje a massa numa superfície de mármore, untada com margarina, e corte o doce em quadradinhos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:50 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso