Receita de Bolo de fubá com recheio de goiabada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 copo raso de açúcar cristal
  • 3 ovos grandes claras em neve
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 250 gr de goiabada
  • 2 ½ copos de fubá
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente aos poucos o fubá misturado a farinha de trigo e o leite.
  • Acrescente o sal, erva doce e, por último a clara em neve com o fermento.
  • Unte uma forma com (redonda com furo no meio) margarina e fubá.
  • Coloque metade da massa, o recheio em fatias grossas e o restante da massa.
  • Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o bolo dourado.
  • Desenforme ainda morno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela