Ingredientes
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 copo raso de açúcar cristal
- 3 ovos grandes claras em neve
- ½ copo de farinha de trigo
- 250 gr de goiabada
- 2 ½ copos de fubá
- 1 copo de leite
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente aos poucos o fubá misturado a farinha de trigo e o leite.
- Acrescente o sal, erva doce e, por último a clara em neve com o fermento.
- Unte uma forma com (redonda com furo no meio) margarina e fubá.
- Coloque metade da massa, o recheio em fatias grossas e o restante da massa.
- Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e o bolo dourado.
- Desenforme ainda morno.