Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colher (sopa) de café soluvel
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga mpara untar
- 1 lata de milho verde
- 4 ovos
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco ralado
Cobertura
- 3 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho com cerca de metade da água da lata e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
- Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado.
- Batendo bem após cada adição.
- Acrescente a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve que ficaram reservadas, mexendo delicadamente.
- Despeje numa forma redonda (24cm), untada.
- Asse em forno quente (200º graus) por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Misture o leite condensado com o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
- Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie.
Cobertura
- Misture o leite condensado ao chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe até a consistência de creme liso.
- Cubra todo bolo.