Receitas > Bolos > Bolo de milho com café

Receita de Bolo de milho com café


Avaliação: / Bolo de milho com café15 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Jesia Doria Bomfim
Foto: Jesia Doria Bomfim
pinbutton

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de café soluvel
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga mpara untar
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado

Cobertura

  • 3 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com cerca de metade da água da lata e reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
  • Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado.
  • Batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve que ficaram reservadas, mexendo delicadamente.
  • Despeje numa forma redonda (24cm), untada.
  • Asse em forno quente (200º graus) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o coco ralado.
  • Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
  • Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie.

Cobertura

  • Misture o leite condensado ao chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe até a consistência de creme liso.
  • Cubra todo bolo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso