Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e reserve.
- Em outra tigela, misture as gemas, a margarina, o óleo e o leite.
- Transfira para a tigela com a mistura de farinhas e misture até obter uma massa lisa.
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture à massa com uma colher.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e canela em pó misturados e sirva.
Rendimento:12 porções