Receitas > Bolos > Bolo de fubá levíssimo

Receita de Bolo de fubá levíssimo


Avaliação: / Bolo de fubá levíssimo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e reserve.
  • Em outra tigela, misture as gemas, a margarina, o óleo e o leite.
  • Transfira para a tigela com a mistura de farinhas e misture até obter uma massa lisa.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture à massa com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e canela em pó misturados e sirva.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso