Receitas > Bolos > Bolo de fubá levíssimo

Receita de Bolo de fubá levíssimo


Avaliação: / Bolo de fubá levíssimo1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e reserve.
  • Em outra tigela, misture as gemas, a margarina, o óleo e o leite.
  • Transfira para a tigela com a mistura de farinhas e misture até obter uma massa lisa.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture à massa com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e canela em pó misturados e sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso