Receita de Galinhada na pressão

Ingredientes

  • 1kg de coxinha da asa de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o frango no óleo até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue.
  • Acrescente o caldo de galinha e o tomate, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e acrescente o arroz.
  • Se necessário, complete com água fervente até ficar 2 dedos acima do alimento.
  • Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Sirva polvilhado com o parmesão ralado e a salsa picada.

Rendimento:6 porções

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