Receitas > Bolos > Bolo de fubá São João

Receita de Bolo de fubá São João


Avaliação: / Bolo de fubá São João4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Bolo
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
  • 100g de coco em flocos

Modo de preparo


  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, a farinha de trigo, o fubá, a erva doce, intercalando com o leite de coco e o leite.
  • Bata até obter uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve.
  • Despeje em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 50 minutos).
Calda
  • Leve ao fogo em uma panela o leite de coco, o leite e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda cremosa.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco em flocos e sirva.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso