Ingredientes
Bolo
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
- 100g de coco em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, a farinha de trigo, o fubá, a erva doce, intercalando com o leite de coco e o leite.
- Bata até obter uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve.
- Despeje em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 50 minutos).
Calda
- Leve ao fogo em uma panela o leite de coco, o leite e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda cremosa.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco em flocos e sirva.
Rendimento: 8 porções