Receita de Bolo de fubá São João

Ingredientes

Bolo

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura

  • 100g de coco em flocos

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, a farinha de trigo, o fubá, a erva doce, intercalando com o leite de coco e o leite.
  • Bata até obter uma massa homogênea, misture delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve.
  • Despeje em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 50 minutos).

Calda

  • Leve ao fogo em uma panela o leite de coco, o leite e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda cremosa.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe o coco em flocos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email