Ingredientes
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim granulado extrafino (200 g)
- ½ xícara (chá) de amendoim granulado(50 g)
Cobertura
- 100 g de Cobertura Fracionada Blend Top
- ½ xícara (chá) de amendoim granulado (100 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque na tigela da batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione os amendoins granulados e, com uma espátula, misture até que se forme uma mistura densa.
- Bata as claras em neve e junte aos poucos à massa de amendoim, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração das claras.
- Despeje a massa em uma forma já untada, enfarinhada nas bordas e com papel manteiga no fundo da forma.
- Asse em temperatura baixíssima (150ºC) por cerca de 1 hora, sem abrir o forno para que a massa cresça devagar, fique bem assada na parte do centro e não afunde quando sair do forno.
- Desligue e deixe a forma no forno ainda por cerca de 10 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa de servir e retire cuidadosamente o papel manteiga.
Cobertura
- Despeje a cobertura derretida sobre o bolo frio e alise com uma espátula.
- Finalize polvilhando o amendoim granulado.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura seque.
- Utilize uma faca levemente aquecida para cortar o bolo em quadradinhos e sirva em seguida.
- Dicas: Caso o seu forno não atinja a temperatura de 150ºC, regule o forno no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno para que ela fique ligeiramente aberta e perca um pouco de temperatura.
- O segredo para a textura está na aeração das claras e assar em temperatura baixíssima.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 24 porções