Receita de Bolo São João especial

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoim granulado extrafino (200 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim granulado(50 g)

Cobertura

  • 100 g de Cobertura Fracionada Blend Top
  • ½ xícara (chá) de amendoim granulado (100 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque na tigela da batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicione os amendoins granulados e, com uma espátula, misture até que se forme uma mistura densa.
  • Bata as claras em neve e junte aos poucos à massa de amendoim, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração das claras.
  • Despeje a massa em uma forma já untada, enfarinhada nas bordas e com papel manteiga no fundo da forma.
  • Asse em temperatura baixíssima (150ºC) por cerca de 1 hora, sem abrir o forno para que a massa cresça devagar, fique bem assada na parte do centro e não afunde quando sair do forno.
  • Desligue e deixe a forma no forno ainda por cerca de 10 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa de servir e retire cuidadosamente o papel manteiga.

Cobertura

  • Despeje a cobertura derretida sobre o bolo frio e alise com uma espátula.
  • Finalize polvilhando o amendoim granulado.
  • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura seque.
  • Utilize uma faca levemente aquecida para cortar o bolo em quadradinhos e sirva em seguida.
  • Dicas: Caso o seu forno não atinja a temperatura de 150ºC, regule o forno no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno para que ela fique ligeiramente aberta e perca um pouco de temperatura.
  • O segredo para a textura está na aeração das claras e assar em temperatura baixíssima.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela