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Bolo de gala de laranja


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) suco de laranja coado
  • 1 xícara (chá) óleo de milho ou neutro
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) fubá peneirado
  • 1 colher (chá) essência de laranjas
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja/ 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 5 claras de ovos batidas em neve dura

Calda de laranja

  • 100 ml de suco laranjas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeteiro
  • 2 colheres (sopa) de licor curaçao

Cobertura

  • 400 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 50 ml de suco de laranja coado
  • 30 ml de suco de limão espremido e coado
  • 1 colher (café) essência de laranja
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal

Modo de preparo


Massa

  • Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  • Junte o restante do açúcar e bata bem.
  • Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente.
  • Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
  • Por último, acrescente o fermento em pó, as claras batidas em neve e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que o bolo esteja.
  • dourado e firme ao toque.
  • Deixe o bolo amornar, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.
  • Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer).
  • Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.

Calda

  • Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açúcar.
  • Leve ao fogo até abrir fervura, tire do fogo e junte o licor.
  • Regue o bolo ainda quente.

Cobertura

  • Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a cobertura no ponto exato.
  • Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e decore a gosto.
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