Ingredientes
- 2 gomos de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os gomos de laranja em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e bata no liquidificador.
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento em pó e transfira para uma fôrma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Regue o bolo com a cobertura preparada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos