Receitas > Bolos > Bolo nostalgia

Receita de Bolo nostalgia


Avaliação: / Bolo nostalgia1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado queimado para polvilhar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa, aos poucos, e bata.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Retire e bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e a baunilha.
  • Corte o bolo ao meio e recheie.
  • Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 5 minutos.
  • Cubra o bolo e polvilhe com o coco ralado.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso