Receita de Super bolo de laranja

Foto: Maria João Matos
Foto: Maria João Matos

Ingredientes

  • 2 laranjas inteiras com casca
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura de laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (125ml) de água
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.
  • Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja.
  • Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar.
  • Para fazer a calda coloque o açúcar e a água e o suco de laranja numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Forre uma forma com papel manteiga.
  • Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.
  • Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC).
  • Desenforme e molhe com a calda de laranja.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados