Receitas > Bolos > Bolo de geladeira da Ana Maria Braga

Receita de Bolo de geladeira da Ana Maria Braga


Avaliação: / Bolo de geladeira da Ana Maria Braga4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de glucose de milho
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
  • 60 g de amêndoas picadas
  • 60 g de cerejas picadas
  • Chantilly e cerejas para decorar

Modo de preparo


  • Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos).
  • Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro).
  • Preencha toda a forminha com a massa.
  • Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com 3 cm de fundo).
  • Repita esta operação com a massa até que termine.
  • Leve para a geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.
Rendimento: 9 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso