Ingredientes
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de glucose de milho
- 100 g de manteiga sem sal
- 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
- 60 g de amêndoas picadas
- 60 g de cerejas picadas
- Chantilly e cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos).
- Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas.
- Misture tudo com as mãos.
- Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro).
- Preencha toda a forminha com a massa.
- Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com 3 cm de fundo).
- Repita esta operação com a massa até que termine.
- Leve para a geladeira por 15 minutos.
- Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.
Rendimento: 9 porções