Receita de Bolo de geladeira da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de glucose de milho
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos
  • 60 g de amêndoas picadas
  • 60 g de cerejas picadas
  • Chantilly e cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos).
  • Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro).
  • Preencha toda a forminha com a massa.
  • Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com 3 cm de fundo).
  • Repita esta operação com a massa até que termine.
  • Leve para a geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.

Rendimento: 9 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela