Receita de Bolo de banana com chocolate da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 7 bananas dágua
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de castanha do Pará picada
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7 bananas dágua e bata bem.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 100 g de castanha do Pará picada.
  • Adicione o creme batido do liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela