Receitas > Bolos > Bolo de geladeira

Receita de Bolo de geladeira


Avaliação: / Bolo de geladeira3 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite

Camada 1

  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo

Camada 2

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Folhas de hortelã picada

Modo de preparo

  • Misture a farinha e a castanha.
  • Reserve.
  • Bata a margarina até ficar macia, adicione o leite e bata mais 2 minutos.
  • Acrescente a mistura de farinha e castanha e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 28x40cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água e misture com a calda, o gelo e o abacaxi.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Bata na batedeira o creme de leite, o cream cheese e o açúcar por 5 minutos.
  • Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso