Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento instantâneo
- 800g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de erva doce
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
- Separe em um refratário 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
- Em outro, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de coco branco ralado, 1 xícara (chá) de coco queimado e 2 colheres (sopa) de canela.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, cozinhe o recheio até que o creme desprenda.
- Ele não pode ficar muito mole nem muito cozido.
- Deixe esfriar.
- Passe a massa no cilindro, fazendo tiras bem finas.
- Corte-as em quadradinhos de aproximadamente 4×4 cm.
- Coloque em cada quadradinho bolinhas de recheio.
- Como ele estará consistente, é necessário enrolá-lo antes de colocar dentro da massa.
- Enrole a massa até formar uma bolinha, passe na margarina derretida e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco.
- Em uma forma com furo no meio, untada com margarina, arrume bolinha por bolinha, uma ao lado da outra, de forma que não fiquem muito apertadas nem muito soltas.
- Encha a forma somente até a metade e deixe descansar por cerca de 1 hora para que a massa cresça.
- Coloque em forno preaquecido a uma temperatura média de 160 °C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.