Receita de Bolo de bola tradicional

Foto: A Simonetto, empresa de móveis planejados
Foto: A Simonetto, empresa de móveis planejados

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento instantâneo
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de erva doce

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • Separe em um refratário 3 colheres (sopa) de margarina derretida.
  • Em outro, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de coco branco ralado, 1 xícara (chá) de coco queimado e 2 colheres (sopa) de canela.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, cozinhe o recheio até que o creme desprenda.
  • Ele não pode ficar muito mole nem muito cozido.
  • Deixe esfriar.
  • Passe a massa no cilindro, fazendo tiras bem finas.
  • Corte-as em quadradinhos de aproximadamente 4×4 cm.
  • Coloque em cada quadradinho bolinhas de recheio.
  • Como ele estará consistente, é necessário enrolá-lo antes de colocar dentro da massa.
  • Enrole a massa até formar uma bolinha, passe na margarina derretida e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco.
  • Em uma forma com furo no meio, untada com margarina, arrume bolinha por bolinha, uma ao lado da outra, de forma que não fiquem muito apertadas nem muito soltas.
  • Encha a forma somente até a metade e deixe descansar por cerca de 1 hora para que a massa cresça.
  • Coloque em forno preaquecido a uma temperatura média de 160 °C e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
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