Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte e polvilhe com farinha uma forma de burado no meio de 23cm de diâmetro.
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha.
- Bata com a batedeira por meio minuto em velocidade baixa, raspando os lados da vasilha.
- Bata 3 minutos em velocidade alta, raspando novamente os lados de vez em quando.
- Despeje na forma.
- Asse por uns 50 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo e seco.
Rendimento:8 porções.