Receitas > Bolos > Bolo de gemas

Receita de Bolo de gemas


Avaliação: / Bolo de gemas19 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma de burado no meio de 23cm de diâmetro.
  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha.
  • Bata com a batedeira por meio minuto em velocidade baixa, raspando os lados da vasilha.
  • Bata 3 minutos em velocidade alta, raspando novamente os lados de vez em quando.
  • Despeje na forma.
  • Asse por uns 50 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo e seco.

Rendimento:8 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso