Receitas > Bolos > Bolo de gemas

Receita de Bolo de gemas


Avaliação: / Bolo de gemas19 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma de burado no meio de 23cm de diâmetro.
  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha.
  • Bata com a batedeira por meio minuto em velocidade baixa, raspando os lados da vasilha.
  • Bata 3 minutos em velocidade alta, raspando novamente os lados de vez em quando.
  • Despeje na forma.
  • Asse por uns 50 minutos ou até que, espetando um palito no bolo, ele saia limpo e seco.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso