Receita de Sopa de gema com camarão

Ingredientes

  • 8 camarões médios bem limpos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 4 gemas
  • 1 caixinha de molho béchamel (260g)
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas
  • Buquê de ervas

Modo de preparo

  • Coloque os camarões numa frigideira com 1 litro de água fervente, metade do sal e as raspas da casca de limão siciliano.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e reserve os camarões.
  • Bata as gemas por cerca de 5 minutos na batedeira.
  • Batendo, adicione lentamente o béchamel com o caldo de carne fervente.
  • Devolva à panela.
  • Incorpore as ervas e o sal restante.
  • Cozinhe batendo com um batedor manual, por aproximadamente 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com os camarões.
  • Buquê de ervas para decorar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir