Receitas > Doces e Sobremesas > Bala de goma

Receita de Bala de goma


Avaliação: / Bala de goma6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • 3 xícaras (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 9 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência
  • Corante
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado para cristalizar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
  • Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  • Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
  • Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm), com o auxílio de uma tesoura.
  • Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

Dica

  • Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
  • A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa).

Rendimento: 40 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso