Ingredientes
- 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
- 3 xícaras (chá) de água fria para hidratar a gelatina
- 9 xícaras (chá) de açúcar
- Essência
- Corante
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado para cristalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
- Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
- Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
- Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
- Descole a “placa” de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm), com o auxílio de uma tesoura.
- Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
Dica
- Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
- A quantidade da essência é aproximadamente 1 e 1/2 colher (sopa).
Rendimento: 40 porções