Receita de Bala de goma

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • 3 xícaras (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 9 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência
  • Corante
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado para cristalizar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
  • Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  • Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
  • Descole a “placa” de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm), com o auxílio de uma tesoura.
  • Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

Dica

  • Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
  • A quantidade da essência é aproximadamente 1 e 1/2 colher (sopa).

Rendimento: 40 porções

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