Receitas > Doces e Sobremesas > Bala de goma

Receita de Bala de goma


Avaliação: / Bala de goma6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • 3 xícaras (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 9 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência
  • Corante
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado para cristalizar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
  • Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  • Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
  • Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm), com o auxílio de uma tesoura.
  • Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

Dica

  • Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
  • A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa).

Rendimento: 40 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso