Ingredientes
- 1 barra de chocolate de culinária para a cobertura
- 1/2 litro de leite (preferência magro)
- 10 colheres (sopa) de leite (magro, para a cobertura)
- 3 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 iogurte
- Manteiga (para a cobertura)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata primeiro as claras em uma tigela e os ovos em outra.
- Junte as claras e os ovos na mesma tigela e em seguida junte a farinha, o açúcar, o iogurte, leite, e o fermento ao mesmo tempo que vai batendo todos os ingredientes.
- Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido durante 25 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao fogo brando com o leite e a manteiga.
- No final coloque o chocolate por cima de bolo quentinho na forma que quiser.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos